Gutes Essen gehört zum Lebensstil an der Südküste der Landes einfach dazu. Kein Wunder, denn hier gibt es ja auch ganz hervorragende regionale Erzeugnisse! 

VON FISCHER ZUM VERBRAUCHER

Auf dem Fischmarkt in Capbreton etwa gibt es je nach Jahreszeit fangfrische Barsche, Adlerfische, Meerbarben, Seezungen, Makrelen, Seeteufel und natürlich auch den berühmten Tintenfisch. Aus den zahlreichen Flüssen und Bächen kommen Lachse, Maifische und Neunaugen, aus den Seen Zander, Aale und Forellen. 19 bateaux de pêche approvisionnent tous les jours, lorsque les conditions météorologiques le permettent, les stands du marché aux poissons.

gute lokale Produkte

Besonders frischen Genuss verspricht der zarte, weiße Sandspargel. Oder überraschen Sie Ihren Gaumen mit einer köstlichen Adour-Kiwi, die voller Vitamine steckt und das Gütesiegel „Label Rouge“ vorweisen kann. Eine besondere Spezialität ist auch der Sandwein von den sonnigen Dünen der Atlantikküste.

Pays de l’Adour représentent aujourd’hui le plus grand terroir kiwicole de France

TRADITIONEN ERFOLGREICH

Doch das absolute Highlight sind und bleiben natürlich die Stopfgänse und -enten, die hier noch traditionell mit Mais gemästet werden. Es ist ja auch kein Zufall, dass sich die berühmte Marke Labeyrie gerade in Saint-Geours-de-Maremne angesiedelt hat!  

Le foie gras sous toutes ses formes

Qualitätslabel „Qualité Landes“

Viele dieser hochwertigen Erzeugnisse aus der Region Landes führen heute das Qualitätslabel Qualité Landes, das Frische und unnachahmlichen Geschmack garantiert.

bunten Märkten

Alle diese Köstlichkeiten sind auf den bunten Märkten der Gegend und bisweilen auch direkt beim Erzeuger erhältlich. Sie werden immer und überall herzlich empfangen. Auch das gehört zur gaskonischen Lebensart ! 

Guten Appetit